学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

“你我同在•共迎未来”的学术经验交流会顺利开展

(发布日期:2015-12-08 点击数:7)

12月3号晚19:00,机械学院举办了学术论坛分专业交流会,机械制造及其自动化,机械设计及理论,机械工程等专业学长均来到了现场。首先是机械工程的朱佳林学长为大家做了题为“多轴车辆转向性能轮胎与地面动力学分析”的演讲。

学长从自己的学术研究,为我们讲述了从研一开始,自己是如何进入状态的,以此来激励研一学子,要勤以观察,多加沟通,认真实验来早日找到自己的研究方向,充实自己的研究生生活。学长开始介绍了课题研究背景,目前,多轴转向技术是车辆行业中的一个关键技术,例如全面起重机、重型军事装备运输车、先进装甲运兵车、等大多采用多轴车轴和轮胎行驶,以提高车辆的承载能力和行驶的灵活性,但同样存在多轴安全转弯问题,对于这种中大型车辆其转向性能的好坏将直接影响整车的性能。简单可靠的室内实验设备代替整车实验是目前测试多轴转向技术的一个发展趋势。然后对项目工作作了总结,讲述了台架试验的优缺点,以及自己申请的发明专利:多轴车辆转向系统性能测试实验台架。最后介绍了自己实验室的研究成果。大家踊跃提问,学长耐心解答。

然后是大家分专业与自己的学长进行交流,开学至今,大家在生活和学习上有了许多困惑,学长一一解答,气氛融洽,交流最后,大家合影留念。