学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

机械学院研究生国奖交流会

(发布日期:2015-12-19 点击数:7)

12月11日晚7点,由科技部组织的机械学院研究生国奖交流会在机械学院楼南401举行。本次研究生国奖交流会很荣幸的邀请到了李锐锋学长和王鹭学姐。

两位国奖获得者主要从研究生的学习成绩和在研究生期间所发表的论文这两方面向大家介绍了国奖评审的标准。首先,李锐锋学长结合自己申请国奖的经历,介绍了学习成绩和论文在在申请国奖所占得比例。李锐锋学长说道平时的学习成绩对国奖申请是比较重要,告诫大家要重视平时的学习。紧接着王鹭学姐又从国奖申请所需要发表论文的的数量和质量做了详细的介绍。王鹭学姐鼓励大家要积极的从自己的研究方向入手,深入研究,争取发表更多的优秀论文。同时,王鹭学姐也告诉大家,大家平时获得的国家级的奖和申请的专利对申请国奖是有很大帮助的,希望大家发挥自己的创造力,多申请一些专利。最后,学长学姐告诫大家平时要努力学习,善于思考,这样才能使自己离国奖更近。通过这次交流会,在座的各位同学们对国奖的申请条件有所了解。同时,各位同学应该以这两位国奖获得者为榜样,向他们学习。