学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

研究生入学教育系列报道

(发布日期:2016-09-07 点击数:7)

2016年9月6日上午,机械学院研究生新生入学教育活动于机械北楼415顺利举办。本次活动由研究生辅导员贾静老师主持宣讲。

此次入学教育首先由研究生入学手册的学习展开,其中学风建设、奖惩情况、寝室管理、学术生活、学院工作与党建等方面都进行了全面的讲解,并且着重讲解了中途选拔读博的方面研究生直博问题,并给出了很多意见与建议。另外,贾导明确提出了三条不可触碰的高压线:打架、舞弊、偷窃,并列举了很多案例让同学们对此有所警戒。在活动方面,老师也提出希望同学们能在做好科研的同时丰富自己的课余生活,并承诺在文体设备方面将投入更多资金。

此次教育活动分析提出了很多读研期间同学们会遇到的各种问题,并给出了很多解决方法,同学们听的都很认真,受益匪浅,并对之后的研究生生活更加自信,不再迷茫。