学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

“你愿意和我谈场七天的恋爱吗?”——2016年福州大学研究生六院联谊活动顺利举办

(发布日期:2016-11-27 点击数:7)

截止11月21日“你愿意和我谈场七天的恋爱吗?”系列活动的结果新鲜出炉啦!本次活动共评选出一等奖一个,二等奖和三等奖分别是两个。

在12日下午两点半,由人文、生工、电气、外语、化学、机械六个学院的研究生会共同举办的“你愿意和我谈场七天的恋爱吗?”六院联谊活动于化学学院嘉锡楼一楼大厅顺利举行。本次活动首先由学生自愿报名参加,并将个人相关信息提交给工作人员,由工作人员依据他们各自的择偶意向进行匹配。匹配完成之后,双方对工作人员匹配结果进行表决。如果双方都同意,则匹配成功,否则进行第二次匹配。最终,在262名报名学生中,有45对情侣成功匹配。

活动开始之前,工作人员将五颜六色的彩带悬挂四周,并用气球铺设了一条情侣通道,营造了一种既浪漫又温馨的氛围。活动现场从门口逆时针方向分为四个区域:签到区、抽签区、讲解区和自由活动区。每对临时情侣进门签到后便到抽签区抽取事先准备好的乒乓球编号,共有6个编号,每个编号对应不同的活动任务,例如“我在福大等你”、“小黄车带你逛校园”、“写给未来的你”等活动任务,这些活动任务需要情侣们在未来六天中完成,并拍摄合影照保存下来,讲解结束后,情侣们便到自由活动区进行互动交流,工作人员为匹配情侣们准备了饮料、零食、游戏道具,匹配情侣们很快进入到了游戏当中,大家互相交流认识,现场其乐融融!

本次的目的是为了加强各个学院研究生之间的交流,给同学们一个表达自我情感的机会,也为大家提供一个交友的平台。通过本次活动,有的同学找到了自己的终身伴侣,有的同学获得一次宝贵的经历,有的同学结识了更多其他学院的朋友,彼此之间进行了深入的交流,共同度过了一个美好而又难忘的下午,本次联谊活动圆满的完成。