学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

福州大学机械工程及自动化学院研究生学术论坛第六十一期顺利举行

(发布日期:2016-11-27 点击数:7)

11月23日上午9点半,德国汉堡大学Matthias Riebisch教授和Yibo wang博士来我院进行交流访问,在机械南楼401为研究生做了题为”留学、访学”的见面会。15级、16级对出国留学感兴趣的研究生同学听取了学术讲座。

报告伊始,Matthias Riebisch教授首先介绍了关于留学、访学方面的基本情况。接下来,每位参会的研究生单独做了自我介绍、研究方向以及关于留学、访学方面的问题。Matthias Riebisch教授耐心细致地解答了每位同学所提出的问题。

然后Matthias Riebisch教授总结出关于留学、访学的四个基本条件:1、语言问题;2、要明白博士是什么;3要积极和导师保持交流;4、专业技能。Matthias Riebisch教授重点介绍了“博士是什么”,当然也提到现在留学生在德国的安全问题,即现在德国的难民问题。

活动进入尾声,Matthias Riebisch教授将自己的会谈用的文档转发给同学们,并对他们给予殷切的期待。Matthias Riebisch教授耐心细致、深入浅出的讲解得到了大家的一致好评。