学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

第一届“工业4.0的先进机械科学与技术”联合研讨会在我校召开

(发布日期:2016-12-07 点击数:7)

2016年12月1日上午八点半,在图书馆博学厅隆重举行第一届“工业4.0的先进机械科学与技术”联合研讨会,各学校领导,世界各国学科带头人在会议上做了相关报道,部分特邀嘉宾,部分学校老师及全体机械学院的同学参与了本次联席研讨会。

在主持人Masakazu Anpo教授介绍大会正式开始后,首先由来自中国福州大学的副校长黄志刚发言,他首先向在场的嘉宾们介绍了福州大学的发展概况及近年来所取得的累累硕果。他表示希望各国的专家们借此机会广泛的交流意见,希望他们将自己研究领域的先进技术和先进理念与大家分享,同时也传达了中国工程院院士付贤智校长对本次联合研讨会的高度重视,对与会嘉宾们的衷心感谢,并预祝本次研讨会取得圆满成功。紧接着分别由来自日本大阪府立大学的Hisao Kikuta教授和来自台湾海洋大学的Jin-Gau Juang教授发言。他们也纷纷发表自己对本次联合研讨会的期待和对本次大会取得圆满成功的祝愿。本轮活动结束后,在主持人的带领下,所有出席会议的专家教授,与会的观众嘉宾们一同在图书馆广场进行合影留念。

片刻休息之后,各个领域的专家学者们精彩纷呈的报告也如火如荼的进行着。分别由来自韩国的Y-B Kim教授,日本的Nobuhiro SUGIMURA教授、加拿大的Yiliu Tu教授和中国台湾的Jia-Yush Yen教授做了相关报道。每场报道完之后,台下的观众可以就自己感兴趣的领域进行提问,讲解者对观众们的疑惑进行耐心的解答。

此次联合研讨会历时3天,至12月3日,所有活动全部结束,会议取得圆满成功。各专业学者们就工业4.0的先进机械科学与技术有关问题做了广泛的交流,极大地活跃了我校的科学研究的思维,提高了师生的科研意识,为师生们提供了一个与世界先进技术接触的机会,同时对于提高我校在国际社会上的知名度也有着一定的促进作用。