学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

机械学院研究生座谈会

(发布日期:2017-03-22 点击数:7)

2017年3月17日下午两点半,在机械学院院楼南401举行了研究生座谈会,参加此次活动的有李玲书记、林文麟副书记、向红亮副院长、贾静辅导员以及各年级各专业学生代表和研究生会代表。

本次活动共分为两个流程,第一个流程为各学生代表就学院学生学习情况和生活情况进行提议,并由学院领导答复及商讨解决办法;第二个流程为学生代表就学院党建工作进行提议。第一个流程中,同学们参与热情很高,从研三的同学到研一的同学都就自己的经历和想法提出了不同方面的问题,如学生实习的时间安排问题、实验器材问题、考试考评问题、学生选课问题、院楼卫生间水质问题、五楼实验室公共卫生问题、院楼饮水机问题、电动车充电问题等等,问题提出后学院领导都进行了商讨并给出了一定的解决办法,并就目前不能解决的问题进行了记录,留待后期解决;第二个流程中,由研究生会组织部部长束观设同学就上一年的党建工作进行了汇报并提出了一些建议和想法,学院老师以及学生代表进行了商榷,并提出了相应的解决办法。最后,研究生辅导员贾静老师对活动进行了总结并对此次活动的开展给予了高度评价。

本次活动旨在从学生们的角度出发,深入了解同学们在学习和生活中存在的问题,并提出了切实可行的解决方法。同时更拉进了老师和学生们之间的距离,对日后研究生工作的开展奠定了良好的基础,为同学们营造一个更为舒适的学习生活环境。