学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

福州大学机械工程及自动化学院许明锐同学社会工作典型事迹

(发布日期:2012-03-16 点击数:7)

奋斗成长
福州大学机械工程及自动化学院许明锐同学社会工作典型事迹
一.    全力以赴 锻炼中成长
许明锐同志作为学院团委学生会的文化部部长,在大二上学期成功举办了四院迎新晚会、新生歌手舍歌赛、2006级毕业晚会后,他和他的部门又迎来了下学期贯穿整个学期的校园文化艺术节和穿插在期末考试期间的07级毕业晚会。在这些精彩纷呈的晚会之后,则是他默默工作的不断付出。那段时间,只看到他从早到晚忙碌的身影。中午的舞蹈赛排练、下午的合唱排练和晚上的歌手赛排练,每件事情我都尽力地做着。每天回到宿舍,舍友们都休息了,他才拖着疲惫的身躯在台灯下开始一天的自习生活。
最终等到这些晚会完美落幕时,他脸上展露出畅怀的笑容,那一刻,他所体会到的幸福更与众不同。他的努力使得我院获得了第24届校园文化艺术节团体总分第七名及优秀组织奖,合唱比赛三等奖及优秀组织奖。
他总是说“哪怕只有一丝希望,我也要全力以赴。”他就是这样不断前行着。
二.勤奋求学,毫不松懈
大二整个学期巨大的节目排练强度和繁重的课业压力曾使他整个人一度非常暴躁。他看着周围的同学都在努力地学习,而自己有时甚至好几天都没办法真正静下来看书。但是,脾气暴躁只是一时的,忙碌的状态反而更加激发了他拼搏的斗志和好胜心,于是他更加拼命的学习,努力提高学习效率和听课质量,只要一有空就往自习室跑甚至中午下午吃完饭都不回宿舍直接去自习。甚至为了能够再巩固已复习的知识在考前一天复习到凌晨好几点。
功夫不负有心人,凭借自己的努力,在学期开始不是很顺的情况下学习成绩奋起直追,连续两学期拿下一等奖学金,并最终获得本学年的国家奖学金。
三.       关心同学,乐于助人
许明锐同学多才多艺,不仅学习成绩很好,同时在歌唱方面也非常了得。同学也总是喜欢找他帮忙。几个喜欢唱歌的学弟听说了他的故事,就找到他,希望他能帮忙指导他们唱歌。他微笑着看着这几个学弟,叫他们先唱上几首。在学弟的歌声中,他不停地记下他们一些误区,缺点等,然后一一细心地交接给他们听,还是不懂的话,他还会亲自示范唱上一两句。学弟们都开心遇到这么细心的好学长。当然,学习上,对于学习有困难的同学,他也主动帮忙。借给他们笔记,帮强化知识点等,他总是这么乐此不疲。