机械创新文化馆

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 机械创新文化馆 -> 正文

团中央青年发展部黄大伟部长一行莅临学院调研

(发布日期:2021-12-25 点击数:7)

1223日,团中央青年发展部黄大伟部长一行莅临学院调研全国首批大学生“小平科技创新团队”建设情况。校党委副书记林生陪同调研,校团委书记刘玮、人事处处长兼学院院长钟舜聪、党委副书记(主持工作)叶青、副书记林文麟等参加调研。

黄大伟部长一行首先在大学生“小平科技创新团队”方程式赛车集训基地观看了第四代无人车动态路跑演示,参观了车队加工实践车间、荣誉展示墙和飞驰人生工作坊成果展等。车队指导老师彭育辉教授向黄部长一行详细介绍了车队近10年的发展情况。黄大伟部长充分认可福州大学k-night赛车队和飞驰人生工作坊在培养大学生创新创业能力和动手实践能力方面的成效,并与赛车队师生合影留念。

紧接着,黄大伟部长一行到机械创新文化馆,听取了小平科技创新团队的工作开展情况,现场观摩了团队师生的创新创业优秀作品。在参观过程中,黄大伟部长对小平科技创新团队强化党建引领、聚焦创新创业、突出示范带动等方面的进行了详细调研,对“挑战杯”、互联网+、机械创新设计大赛、机器人大赛等优秀作品产生了浓厚兴趣并驻足观看询问,和在场师生进行深入交流。黄大伟部长对小平科技创新团队的创新作法和建设成效给予充分肯定,鼓励团队进一步总结经验、改革创新,为党和国家培养更多优秀人才。

调研组在同观国学教育中心与学校师生进行了交流座谈。