校友动态

当前位置: 首页 -> 校友天地 -> 校友动态 -> 正文

我院举行福建省科技重大专项联合申报签约启动仪式

(发布日期:2019-06-06 点击数:7)

6月5日,福建省科技重大专项《新能源汽车高效变速箱研发与产业化》联合申报签约启动仪式在福州大学机械工程及自动化学院南楼401隆重举行。福建省汽车运输有限公司总经理王强、副总经理张传良、副总经理林华音、机务部经理任恢敏,厦门金龙旅行车有限公司常务副总经理赖志艺,福建省销售公司总经理杨永斌、福建阳明创业投资有限公司牟卫平 、丁著华,福建中青合康新能源科技有限公司董事长蔡有建、总工程师夏乐春、总监骆德福,福州大学机械工程及自动化学院党委书记陈为旭研究员、院长钟舜聪研究员、党委副书记林文麟等领导嘉宾出席本次签约启动仪式。

本次省科技重大专项由福建省汽车运输有限公司、厦门金龙旅行车有限公司、福建中青合康新能源科技有限公司、福州大学机械工程及自动化学院4家单位联合申报。会上,各单位负责人均在会上表态发言,希望4家单位强强联手,精诚合作,通过产学研协同创新项目,不断完善新能源客运公交车,建立新能源客车运营新标杆,制定新能源汽车自动变速箱动力系统新标准,共同推动新能源汽车高效变速箱研发与产业化发展,为推动新能源汽车发展贡献力量。

最后,福建省汽车运输有限公司总经理王强、厦门金龙旅行车有限公司常务副总经理赖志艺、福建中青合康新能源科技有限公司董事长蔡有建、福州大学机械工程及自动化学院院长钟舜聪研究员分别代表4家单位共同签署了福建省科技重大专项联合申报合作协议,同时,钟舜聪院长与蔡有建董事长签署了《新能源汽车高效变速器系统联合实验室合作意向协议》。