校友天地

校友动态

当前位置: 首页 -> 校友天地 -> 校友动态 -> 正文

福大机械厦门校友会举办第一场校友讲座

(发布日期:2017-06-28 点击数:7)

采购与供应链管理

——福州大学机械学院厦门校友会第一场校友讲座

为发扬校友会“知识经验共享”、“老人带新人”、“合作共赢”的精神, 2017年5月21日下午,厦门校友会第一场校友讲座在厦门工人文化宫博泰教育3楼正式开讲,参会人员共有70余人,讲座取得圆满成功。

讲座由翁启程秘书长主持,翁启程为校友介绍了校友会过去开展的各项工作以及未来的工作设想;林泽权会长为讲座致辞,阐述了开办校友讲座的背景以及重要意义,对大家的积极参与表示热烈欢迎。为方便校友加深了解,各位前来参课的校友也按顺序作了自我介绍,参课校友从77届的大师姐,到14届的小师弟均有,整场讲座就这样在轻松和谐的氛围中拉开了序幕。

本次讲座的主讲校友为我院94级机电专业的曾剑锋校友,现任林德叉车(凯奥集团)亚太采购总监,同时在厦门经营住宿行业,在采购以及供应链管理方面具有丰富的从业经验,这也是他能吸引众多校友前来听课的原因。曾剑锋校友先从职业生涯谈起,引入全球经济大势对企业采购的影响,再讲到供应链管理的流程、机制、规划,由浅入深、循序渐进、干货满满!

理论联系实践的讲座内容受到了大家的一致欢迎,讲座时间也从既定的两个半小时延长到了三个小时,并且课程内容结束后,许多校友都联系自己工作实践中的问题,跟曾剑锋校友进行了交流学习。

本次讲座在17:30分圆满结束。感谢94级曾剑锋校友的无私分享,感谢00级易志勤校友提供的场地。希望这种模式能不断延续下去,为广大校友建设集社交、锻炼、学习、成长、共赢为一体的平台。

主讲:曾剑锋 场地:易志勤 撰稿:吴晓东、翁启程