校友动态

当前位置: 首页 -> 校友天地 -> 校友动态 -> 正文

“机”缘巧合 “械”谢有你——福州大学机械学院厦门校友会2018迎新活动圆满举办

(发布日期:2018-01-12 点击数:7)

2018年1月6日,厦门环岛路“闽南风情”农场,近100位校友齐聚一堂,一同欢庆福州大学机械学院厦门校友会2018迎新活动,陈津校友、福州大学校友会会长程玉敏、秘书长游生辉、蔡英灵老师;机械学院书记李玲、院长姚立纲、副书记林文麟、团委书记刘旭莹;厦门校友会副会长、化学化工分会会长杜永煌,副会长、生工分会会长王庆云,秘书长连志雄;同安校友会副会长廖广元,副秘书长陈彩虹,郭建池;土建分会秘书长陈甲斌、副秘书长刘顺强;化学化工分会副秘书长周燕;阳光学院分会常务副秘书长黄鸿昌,副秘书长陈桂香,副秘书长李友友;生工学院分会林艺斌等一起参加活动。

活动由吴晓东、17届毕业生罗慧共同主持,翁启程秘书长作理事会一年来的工作报告,一年来,校友会成功承办福州大学厦门校友会2016迎新中秋联欢会,组织了供应链管理、思维导图讲座,厦门恒立兴机械有限公司企业参观,积极参与健走乐跑节活动、福州大学厦门校友会2017迎新中秋联欢会、机械学院校友会成立等活动,活动多多,受益匪浅;展望未来,将不断深化企业参观、讲座等活动,做好迎新工作,加强与兄弟院系外界协会的交流,共同凝聚校友力量,展现福大人风采。

翁启程秘书长作理事会报告

林泽权会长致辞,他感谢校友们一直以来的支持,希望新生们可以更快融入厦门的大家庭,共同成长,预祝与会人员新春愉快!林会长与李玲书记、姚立纲院长一起为新增的副会长、理事颁发了聘书,副会长:刘群贤;理事:陈添育 李建新 易志勤 赖清晨。

林泽权会长致辞

为新增副会长、理事颁发聘书

新生代表罗慧发言,她感谢校友会给新生创造的平台,将不断努力,做好传承工作,取得更优异的成绩。

新生代表罗慧发言

杜永煌代表福州大学厦门校友会致辞,他肯定了机械分会开展的各项工作,活动有特点,执行有落地,希望加强沟通联系,进一步做好校友工作。

福州大学厦门校友会副会长、化学化工分会会长杜永煌致辞

校友总会会长程玉敏致辞,她说,“机”缘巧合,“械”谢有你,说的很好,机械校友会的工作做得很有特点,她通报了母校所取得的各项优异成绩,母校各项排名不断上升,各地校友会开展有声有色,她指出厦门校友会的工作一直走在前列,2018年是母校60周年校庆,她希望校友们回母校看看,一起做好校友工作。

校友总会会长程玉敏致辞

李玲书记介绍了机械学院开展的各项工作,机械学院的学科建设取得了长足的进步,学生就业创业前景日益向好,各项活动有声有色,校友工作进一步推向深入,各地校友会工作蓬勃发展,希望校友们常回家看看,加强互动!

李玲书记致辞

陈津校友做发言,他说:迎新有两个含义:一是辞旧迎新,迎接新的一年;二是迎接新生。他深情和新生分享到:来厦门是正确的选择,习总书记称赞厦门是高素质的创新创业之城,高颜值的生态园林之城。他还说,厦门是一座经济蓬勃发展,人民安居乐业,对外交往密切的现代化国际化城市。他鼓励新生们奋发有为,扎根厦门,实现人生美好理想。他说他长期在企业和经济部门工作,对企业有深厚感情,会积极热心支持实体经济的发展,并分享了他的原创2018新春贺词:

时光荏苒

再写人生价值

续谱幸福乐章

陈津校友致辞

随后,晚宴开始,校友们一边品尝具有闽南特色的美味佳肴,一边欣赏精彩的节目表演,布袋戏引得大家阵阵掌声,纷纷拿起手机拍照、录像;油柑枝售卖令大家开怀大笑;猪八戒等节目表演更是引得全场爆笑,活动在欢声笑语中圆满结束。

精彩纷呈的节目表演

“机”缘巧合 “械”谢有你,合影留念!