校友动态

当前位置: 首页 -> 校友天地 -> 校友动态 -> 正文

怡山追梦·四秩相聚 | 机械学院77、78级校友返校相聚

(发布日期:2023-04-13 点击数:7)

怡山追梦

四秩相聚

机械学院77、78级校友返校相聚

4月8日,“怡山追梦·四秩相聚”福州大学77、78级校友返校活动在福州大学旗山校区隆重举行。本次活动是77、78级校友在毕业四十年后荣归母校、再续师生情谊的一次盛会。上午,福州大学党委书记陈国龙,党委副书记张星、黄身勇,副校长林键、郭文忠以及学校有关部处和学院负责人出席欢迎会。来自全球各地的77、78级校友们与在校师生逾千人济济一堂,共襄盛会。

学院座谈会

欢迎会后,机械工程及自动化学院77、78级校友毕业四十周年座谈会在明德厅举行。校党委书记陈国龙、副校长林键出席座谈会,机械学院党委副书记(主持工作)叶青、院长钟舜聪、院党委副书记兼纪委书记孙鋆、何炳蔚副院长、张俊副院长以及机械学院77、78级返校校友们200余人参加座谈,座谈会由钟舜聪院长主持。

座谈会上,钟舜聪院长向校友们介绍了机械学院事业发展的基本情况,汇报了学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,感谢校友们对母校和学院发展的关心关注和大力支持。在随后的互动环节中,原学校副校长高诚辉教授代表77、78级校友表达了对母校和学院的感激之情。各班级校友代表依次上台发言,回忆往昔美好时光、共话人生经历体验、畅想学院美好未来。情真意切的发言获得了在场所有参会者的强烈共鸣和阵阵掌声。

参观旗山校区

午后,校友们在院领导、系主任和老师的陪同下,兴致勃勃游览了旗山校区的美丽景致,参观了学院先进的实验室和设备。校友们感触良多,勉励现场同学们珍惜当下美好时光,重视动手实践能力培养,努力掌握科学知识本领,为我国制造业强国建设贡献自己的青春和智慧。

参观怡山校区

怡山追梦,共话美好。旗山之旅结束后,校友们回到怡山校区参观。校友们徜徉在怡山校园里,一花一树,一草一木,勾起了他们对往昔求学生涯的美好回忆。四十多年后,再访求学地、再续同学情,校友们在校园的每个角落里,留下了他们深深的思念和情愫。

总结

四十余载韶华易逝,莘莘学子初心不改。母校永远是校友们的精神家园和远航归来的港湾。本次校友返校活动的成功举办,让校友和在校师生们共话当年、共叙友情、共谋发展,共同见证母校母院的快速发展,也共同期待母校和校友们有更加灿烂辉煌的明天!

福州大学77、78级校友们是福州大学历史上的一批优秀学子,他们在母校度过了青春年华,为祖国的建设和发展做出了自己的贡献。如今,他们已步入了人生的黄金年代,依然对母校饱含深深的眷恋之情。我们期待校友们下次再回母校,重温美好岁月,共度美好时光!