创新创业

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 创新创业 -> 正文

喜讯:“小平科技创新团队”获第二届海峡两岸(福州)大学生创业创新大赛特等奖

(发布日期:2015-08-10 点击数:7)

8月9日第二届海峡两岸(福州)大学生创业创新大赛在海峡会展中心落下帷幕,由机械工程及自动化学院林少扬、张森鑫、黄异等“小平科技创新团队”主要成员为首的创业团队,在林文麟、夏钢、林成金等组成的指导老师团队的指导下,凭借《3D狂想曲》项目在50个入围决赛的项目中突出重围,获得特等奖。除获得奖金奖励外,还享有大赛配套的10条创业扶持政策。本届大赛自2014年12月18日启动以来,共吸引了海峡两岸198所高校的740个大学生创业创新项目团队报名。经过初赛激烈角逐,共有来自大陆地区浙江大学、厦门大学、北京师范大学、中南大学、福州大学等和台湾地区台湾成功大学、台湾交通大学等50个项目入围决赛。

据悉,该赛事是由福州市人民政府、福建省人力资源和社会保障厅、共青团福建省委主办,福州市公务员局、福州市人力资源和社会保障局、福州市委宣传部、福州市财政局、福州市科技局、共青团福州市委、福州市教育局、福州市人民政府台湾事务办公室承办,福州日报社、福州广播电视台、福州市青年创业促进会、台湾青年创业协会总会、台湾中华青年交流协会、各创投机构协办,该赛事旨在为贯彻落实国务院“以创业带动就业”的战略,鼓励大学生创新创业,进一步搭建资本和项目交流与对接的平台,吸引更多的优秀创业人才、团队和项目落地福州创造条件。