创新创业

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 创新创业 -> 正文

2022级核心实验班开班仪式暨“与博导面对面”活动顺利举行

(发布日期:2023-11-05 点击数:7)

11月2日晚,机械工程及自动化学院2022级核心实验班开班仪式暨“与博导面对面”活动在机械北楼415顺利举行。活动邀请了院长助理、闽江学者特聘教授、博士生导师王冰教授对学院的科研团队及其科研特色进行了全面介绍。核心实验班班主任李劲林老师、吁鹏飞老师和2021级、2022级核心实验班全体成员参加活动。本次活动由学院团委书记林成金主持。

会上,林成金老师对入选本期核心实验班的同学们表示祝贺。他简要介绍核心实验班的建设情况和班级规划,对进入核心实验班的同学提出要求和期望,希望同学们在导师的指导下、在自己的努力和互帮互助下,做好学习实践安排和个人成长规划,深化学习领域,拓宽知识视野,掌握过硬本领,为中国式现代化贡献智慧和力量。

面对面交流过程中,王冰教授结合自己在剑桥大学等的学习和成长经历,分享了自己的学习方法和心得,鼓励核心实验班同学们勇于试错,大胆探索。他围绕学院各科研团队的研究方向、团队构成及科研成果等方面进行了详细介绍。精密光学仪器与智能传感团队、动力传动与先进机构团队、认知机器人与医工融合团队、流体动力与电液智能控制团队、人机共融团队等优秀科研团队的研究内容和杰出成果深深震撼和吸引了在场学生,帮助在场的每位同学进一步明确目标、坚定信心、激发热情。围绕本班学生的特长与发展,王冰教授建议大家主动了解和联系导师,积极参与竞赛和科研训练,积累经验、提升能力,为将来的科研打下坚实基础。他希望核心实验班的同学们志存高远,脚踏实地,百折不挠,并祝愿大家在科研道路上不断攀登,每一次试验和尝试都能收获满满的成果,每一次思考都能带来新的启发。

核心实验班班主任李劲林老师和吁鹏飞老师对在场同学未来的个人发展、科研规划做了初步的安排、提供了宝贵的建议,对大家在核心实验班收获成长寄予了殷切期望。

图|周启杰 汪熠

| 何晨曦