创新创业

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 创新创业 -> 正文

我院学子荣获第十届全国三维数字化创新设计大赛二等奖

(发布日期:2017-12-08 点击数:7)

12月6日-8日,第十届全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”)总决赛于云南省玉溪市双创中心隆重举行。大赛由全国三维数字化创新设计大赛组委会、国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、北京光华设计发展基金会会同云南省玉溪市政府共同举办。

此次福州大学的参赛作品“智能体感手套”由机电中心禹杰老师指导,在机械工程及自动化学院团队队员蔡港培、潘建军、朱千波及叶铃敏的共同努力下,斩获福建赛区特等奖,成功入围全国年度总决赛。在全国赛中,经过作品路演、现场答辩及擂台挑战赛层层竞技后终于在众多参赛团队中脱颖而出,获得全国二等奖的好成绩。另外,在全国3D大赛福建赛区的选拔中,福州大学还获得二等奖2项、三等奖2项。

据悉,全国3D大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第10届,参赛高校连续每届超过600所。该赛事已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与3D行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。随着参赛规模不断扩大、参赛水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与创新创业团队,并快速成长为行业新锐与翘楚,备受业界关注。